公司黨委構造展開黨史進修教導專題培訓班

宣布時候: 2019-06-09 文章來歷:

  6月3日至5日,公司黨委構造展開“百年斗爭路 動身新征程”黨史進修教導專題培訓班,黨委委員、紀委委員、“一先兩優”職員及各黨支部委員代表等46人參與了進修,經由過程現場講授、專題黨課、實景微黨課等情勢,重溫黨的輝煌光陰,擔任黨的名譽傳統,追隨白色萍蹤,果斷黨員抱負信心,進一步晉升黨務干部的黨建任務水安然平靜黨務任務才能。      

  3日下戰書,公司黨史進修教導專題培訓班進行了開班典禮,拉開了為期3天的黨史進修教導專題培訓尾聲。在鄧小平題寫的“赤軍義士遺臭萬年”遵義赤軍義士陵寢記念碑前,公司黨委布告董莎同道率領全部學生們向赤軍義士獻上了花籃,一路面臨鮮紅的黨旗重溫入黨誓辭,并經由過程現場活潑抽象的微黨課,讓學生們回到汗青情境中,在汗青中感悟反動前輩艱辛斗爭、堅固不拔的精力派頭。在婁山關白色戰爭遺跡,學生們重溫了婁山關戰爭的顛末,企盼了婁山關白色戰爭記念碑、毛澤東《憶秦娥·婁山關》手跡石碑、遵義小尖山戰爭遺跡等,配合吟誦《憶秦娥·婁山關》,懷想反動先烈的勇敢業績。在茍壩集會遺跡,學生們領會了一盞馬燈、一條大道、一個嚴重決議計劃拯救了赤軍,拯救了黨和中國反動的故事。在息烽集合營里,在向導的講授下,觀賞著那低矮暗淡的牢房、陰冷濕潤的貓洞(刑訓室)、關壓重犯的木籠、沾水皮鞭、燒紅鉻鐵.....學生們表情繁重,感觸感染著反動先烈們在承受仇敵酷刑鞭撻時的堅韌不拔,為保護民族好處不惜就義性命的果斷信心。在遵義集會會址,領會了遵義集會時代我黨汗青成長歷程中蘇區大退卻、湘江決戰苦戰、遵義曙光、四渡赤水等史記,實在復原了赤軍長征的巨大反動歷程,再現了遵義集會的輝煌汗青,活潑表現了赤軍兵士一往無前、堅韌不拔的豪杰氣勢,深入解釋了遵義集會的嚴重汗青意思。 

  經由過程這次黨史進修教導專題培訓勾當,參與培訓的同道們進修了反動前輩們對峙真諦、勇于擔任、對黨虔誠的抱負信心,進一步加強了黨員干部的黨性涵養,果斷了抱負信心,同時激起了大師服膺汗青、苦守崇奉的反動感情。參與培訓的黨員同道們紛紜表現,要以反動精力為能源,在任務中發揮享樂刻苦、艱辛斗爭的良好傳統,要凝集共鳴,揭示定力與擔任,為公司完成高品質成長作出應有的進獻。

  

  在赤軍山義士墓前重溫入黨誓辭

   

  凝聽現場微黨課

   

  《赤軍長征與遵義集會》專題黨課   

   

  觀賞婁山關戰爭遺跡  

   

  觀賞茍壩集會會址 

   

  觀賞遵義集會記念館

   

  全部學生在遵義集會會址前合影

雇用信息: